Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани, несмотря на решения ВС РТ, продолжает штрафовать активистов за акцию против пенсионной реформы


Шествие в Казани. 9 сентября 2018 года

Олимжона Авезова оштрафовали уже в третий раз.

Вахитовский районный суд Казани признал активиста Олимжона Авезова виновным в организации несанкционированной акции против повышения пенсионного возраста. Молодого человека оштрафовали на 20 тысяч рублей. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в суде.

Авезова осудили по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке соответствующего уведомления. Еще 10 сентября прошлого года Вахитовский райсуд Казани признал Авезова виновным по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения акции) и оштрафовал его на 10 тысяч рублей. Прокуратура не согласилась с таким решением и просила Верховный суд Татарстана признать активиста виновным в организации акции. ВС РТ принял решение отправить дело на новое рассмотрение.

В январе этого года Вахитовский райсуд Казани вновь оштрафовал Авезова по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ на 20 тысяч рублей. В начале марта Верховный суд Татарстана вернул материалы дела на новое рассмотрение, поскольку суд первой инстанции допустил процессуальные нарушения.

На этот раз Вахитовский райсуд Казани вновь, уже в третий раз, признал Олимжона Авезова виновным в организации несанкционированной акции 9 сентября прошлого года и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

Ранее он рассказывал "Idel.Реалии", что вынужден был уехать из страны к родителям, опасаясь преследования.

Напомним, 9 сентября прошлого года в парке Тинчурина штаб Алексея Навального провел несанкционированную акцию против повышения пенсионного возраста. После окончания публичного мероприятия около 150 человек прошли шествием к Казанскому Кремлю. По итогам акции было задержано свыше 20 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG