Ссылки для упрощенного доступа

Двух активистов "Агит России" задержали за установку надгробия с именем Путина в Петербурге


В "Агит России" утверждают, что задержанные не имеют отношения к акции в Петербурге.

Полиция задержала двоих активистов движения "Агит Россия" в Санкт-Петербурге по подозрению в причастности к акции с установкой надгробия с именем президента России Владимира Путина напротив Исаакиевского собора. Об этом сообщает телеграм-канал движения.

По данным телеграм-канала "Помощь задержанным в СПБ", Григорий Кудрявцев и Андрей Жексимбаев были задержаны вечером в среду. Им вменяют статью о нарушении порядка проведения акций, максимальное наказание по ней — арест до 10 суток.

В "Агит России" утверждают, что задержанные не имеют отношения к акции в Петербурге. В движении говорят, что полиция начала "охоту" на их активистов в городе.

Стилизованное под надгробие табличка с изображением Путина появилась в Петербурге 3 апреля. На ней указаны год рождения главы государства, годом смерти заявлен 2019. Ниже написано "Предал народ России".

Ранее подобные инсталляции появлялись в Москве и Набережных Челнах.

За инсталляцию в виде могилы Путина недалеко от здания Следственного комитета Набережных Челнов в середине марта арестовали на 28 суток активиста Карима Ямадаева. Его признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации или проведения публичной акции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG