Ссылки для упрощенного доступа

Саратовцы обвинили губернатора Валерия Радаева в том, что город утопает в грязи


Горожане вышли на пикеты против мусорной реформы.

В пятницу, 5 апреля, в Саратове у здания областной Думы и местного правительства прошли одиночные пикеты против мусорной реформы. В пикетах приняли участие четверо гражданских активистов и членов местного штаба Алексея Навального. Они вышли на улицу, держа в руках плакаты с текстом: "Родственник Радаева кормится нашими налогами!", "Саратов утопает в мусоре, правительство утопает в жулье", "Помойки Саратова начинаются с губернатора", "Радаев травит нас помойками".

— Сегодня исполнилось семь лет, как Валерий Радаев находится в должности губернатора Саратовской области. К этой дате мы приурочили свои "антимусорные" пикеты. Мы хотели обратить внимание саратовцев, что наш город погряз в мусоре. А также на то, что саратовский филиал АО "Управление отходами", являющийся региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами возглавляет Михаил Андреев — родственник губернатора Валерия Радаева. Про Андреева мы завтра выпускаем фильм-расследование на нашем YouTube-канале, — рассказал "Idel.Реалии" координатор саратовского штаба Алексея Навального Александр Зыков.

Акция вызвала интерес у саратовцев. Люди высказывали одобрение лозунгам пикетчиков и критиковали областные власти во главе с губернатором Валерием Радаевым. Простые саратовцы говорили активистам, что из-за плохой уборки мусора большинство городских дворов напоминают свалку.

Наблюдавшие за пикетами сотрудники полиции пытались незаконно получить паспортные данные одной из участниц акции. Однако после пояснений активистов, что по закону они этого делать не имеют права, полицейские удалились.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG