Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрий Гудков посоветовал казанским оппозиционерам объединиться


Председатель "Партии Перемен" Дмитрий Гудков сегодня, 5 апреля, проводит встречу с жителями Казани. Проходит мероприятие в центре города. Поговорить с политиком собралось более полусотни человек.

Анонсируя встречу в своих соцсетях, Дмитрий Гудков на русском и татарском языках заявил, что намерен обсудить с присутствующими грядущие выборы в Госсовет Татарстана и строительство мусоросжигательного завода под Казанью в поселке Осиново.

Дмитрий Гудков посоветовал казанским активистам следовать примеру муниципальных выборов 2017 года в Москве и объединиться на грядущих выборах в сентябре. Это, по словам Гудкова, необходимо "хотя бы для того, чтобы покрыть большую часть участков наблюдателями".

— От себя мы готовы помочь с разработкой специального софта для этого в Казани, — заверил он.

Политик начал диалог с присутствующими с рассказа об отношении депутатов Госдумы, в числе которых он был ранее, к "закрытию" страны от внешнего мира. Рассказал об опыте объединения оппозиции на выборах в 2017 году. Тему строительства мусоросжигательного завода Гудков оставил напоследок.

После начала "мусорной реформы" Гудков активно выступает против строительства мусоросжигательных заводов в России. До Казани политик побывал в Новосибирске, а после планируется поездка в Нижний Новгород.

Дмитрий Гудков — оппозиционный политический деятель. Был депутатом Госдумы (2011-2016 года) от партии "Справедливая Россия". Один из основателей коалиции "Объединенные демократы", благодаря которой на муниципальных выборах в 2017 году выиграли 266 кандидатов от оппозиции. О создании и председательстве в "Партии Перемен" Гудков объявил в 15 марта 2018 года, за три дня до президентских выборов. Совместно с Ксенией Собчак тогда он заявил о создании новой партии на базе существующей "Гражданской инициативы". Политик намерен на ближайших выборах в сентябре этого года баллотироваться на пост депутата Мосгордумы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (23)

XS
SM
MD
LG