Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрий Гудков: "Десять тысяч человек выйдут на митинг и закроют этот мусоросжигательный завод" 


Дмитрий Гудков беседует с "Idel.Реалии" в Казани. 5 апреля 2019 года

Оппозиционный политик в интервью "Idel.Реалии" рассказал, что, по его мнению, нужно сделать для отмены строительства мусоросжигательного завода.

Дмитрий Гудков предложил казанцам помощь в борьбе за чистый воздух.

— Для начала нужно рассказать всем жителям Татарстана о том, с какой опасностью им предстоит столкнуться. Я уверен, большинство жителей даже не представляют, что это такое. То есть, для начала нужно, чтобы все узнали о том, что здесь строится мусоросжигательный завод по самой вредной, небезопасной технологии, что диоксин будет распространятся и дойдет до центра города Казани и чем это грозит людям, — заявил Гудков.

По его словам, те мусоросжигательные заводы, которые планируется построить в Казани и Подмосковье, не имеют ничего общего с японскими и европейскими. Политик заверил, такие предприятия приведут к экологической катастрофе, потому что по факту представляют из себя печку с углем, тряпками и водой в качестве фильтров.

— Японская технология говорит нам, что мусор сжигают с 13-ступенчатой системой фильтров, а у нас три ступени. У нас всего лишь три фильтра. Это первое. Второе: если мы говорим о Европе, где действительно есть мусоросжигательные заводы даже в центре города, там сжигают сортированный мусор, то есть без вредных фракций. Соответственно, там меньше диоксинов, меньше вредных веществ и плюс современная система фильтров. Нам они сбагривают, извините, туфту, где у вас в качестве фильтров будет уголь, тряпка и гидрофильтр. Ученые, эксперты, когда увидели документацию, забили тревогу, подготовили это заключение для Кудрина, Общероссийского народного фронта. Когда власти увидели это заключение, они его спрятали, объявили интеллектуальной собственностью ОНФ, — сказал Дмитрий Гудков в интервью.

Он предложил активистам из Казани и Подмосковья совместно бороться против компании-застройщика "АГК", инвестора строительства и дочки "Ростеха" — "РТ-Инвест". Гудков заявил, что у него и "Партии Перемен", которую он возглавляет, есть специальный софт, позволяющий экоактивистам организовать протестную группу, запустить печать газет и так далее.

— Десять тысяч человек выйдут на митинг и закроет этот мусоросжигательный завод. Это не просто. Вывести десять тысяч человек не просто, когда тебя запугивают, когда людям рассказывают, что все хорошо и замечательно, это оппозиционеры тут приехали и пугают нас. Даже 10 тысяч человек собрать сложно. Я как раз и предлагаю людям, я помогаю им самоорганизоваться, — заверил политик.

Дмитрий Гудков 5 апреля провел встречу с казанцами, где также обсудил проблему строительства завода.

"Партия Перемен" была создана в июне 2018 года на базе зарегистрированной Всероссийской политической партии "Гражданская инициатива". На первом съезде новой политической организации её председателем был избран Дмитрий Гудков, а бывший глава "Гражданской инициативы" Андрей Нечаев и Ксения Собчак вошли в партийный политсовет. Позже документы для переименования "Гражданской инициативы" в "Партию перемен" были поданы в Минюст, однако ведомство отказало в изменении названия и устава, а также в регистрации Гудкова в качестве председателя.​

Гудков сообщил о своем выдвижении в Мосгордуму в сентябре 2019 года. Политик будет баллотироваться в округе № 5 (Филевский парк, Хорошево-Мневники, Щукино), где его конкурентами станут телеведущий Роман Бабаян и глава муниципалитета "Щукино" Андрей Гребенник (от КПРФ).

Подробное интервью с Дмитрием Гудковым смотрите и читайте на сайте "Idel.Реалии" в рамках проекта "Реальные люди 2.0".

"Реальные люди 2.0": Дмитрий Гудков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:49:58 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (53)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG