Ссылки для упрощенного доступа

В Казахстане назначены досрочные президентские выборы


Касым-Жомарт Токаев, 9 октября 2019

Об этом сообщил в телеобращении Касым-Жомарт Токаев.

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 года, вместо назначенных на 2020 год очередных выборов. Об этом сообщил в телеобращении временно исполняющий обязанности президента Касым-Жомарт Токаев. Он отметил, что консультировался с бывшим президентом Нурсултаном Назарбаевым, спикерами обеих палат парламента и членами Конституционного суда.

Дарига Назарбаева — спикер сената Казахстана и дочь бывшего президента страны — не планирует участвовать в предстоящих досрочных президентских выборах. Об этом местному изданию Tengri News заявила её помощница.

Нурсултан Назарбаев, возглавлявший Казахстан более 30 лет, ушёл в отставку 19 марта, но сохранил многие важные полномочия. Его дочь Дарига возглавилаверхнюю палату парламента, сменив на этом посту Касыма-Жомарта Токаева. Новым президентом страны стал экс-премьер и бывший спикер парламента Касым-Жомарт Токаев.

Последние президентские выборы в Казахстане состоялись в апреле 2015 года. Глава государства избирается сроком на пять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG