Ссылки для упрощенного доступа

Российские власти передали Татарстану часть акций судостроительных предприятий


Татарстан получил в собственность федеральные госпакеты акций судостроительного завода имени Горького (11,9%) и зеленодольского конструкторского бюро (75%).

По данным Росимущества акции переданы республике по указу президента РФ от 24 августа 2018 года "О некоторых вопросах развития судостроительной отрасли" и в соответствии с распоряжением правительства РФ от 27 сентября 2018 года. Эти документы предполагают привлечение в развитие зеленодольского бюро не менее 150 млн рублей, а в развитие завода имени Горького не менее 300 млн рублей инвестиций до 2023 года.

Акционерные общества "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" и "Зеленодольский завод имени A.M. Горького" считаются одними из крупнейших судостроительных предприятий России.

АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" специализируется на создании проектов кораблей, судов и катеров, способных выполнять задачи охраны экономических, заповедных, промысловых зон, перевозки пассажиров, сухих грузов и нефтепродуктов, а также различных судов для путешествий и отдыха на воде.

АО "Зеленодольский завод имени A.M. Горького" имеет развитое машиностроительное производство, располагающее литейным, кузнечным, термическим, гальваническим, сварочным и механообрабатывающим цехами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG