Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд снял судимость с осуждённого за экстремистские посты во "ВКонтакте" Мансура Мусина


Сегодня, 10 апреля, Вахитовский районный суд Казани удовлетворил ходатайство Мансура Мусина о снятии судимости по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Об этом "Idel.Реалии" сообщил адвокат международной правозащитной группы "Агора" Алексей Бушмаков.

Напомним, в сентябре 2016 года Вахитовский районный суд Казани приговорил Мусина к двум с половиной годам колонии-поселения за экстремистские посты во "ВКонтакте", в которых "содержались призывы к совершению негативных действий по отношению к группе лиц "русские". Мужчину также обвиняли в том, что он руководил группой, которая наносила на здания надписи, призывающие к экстремистской деятельности, однако суд оправдал Мусина по этим статьям. В феврале прошлого года он вышел на свободу.

После инициированной президентом России Владимиром Путиным частичной декриминализации ст.282 УК РФ адвокат Алексей Бушмаков обратился в Вахитовский райсуд Казани с ходатайством о снятии судимости с Мансура Мусина.

"Прошу суд привести вынесенный 09 сентября 2016 года по уголовному делу в отношении подзащитного приговор в соответствие с новым уголовным законом, устраняющим преступность деяния и снять с него судимость", — говорилось в ходатайстве Бушмакова.

Сегодня суд ходатайство адвоката Бушмакова удовлетворил и снял судимость с Мансура Мусина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG