Ссылки для упрощенного доступа

В Казани простились с бывшим вице-президентом Татарстана Василием Лихачевым


Первые лица республики на гражданскую панихиду не пришли.

Сегодня, 10 апреля, в здании Татарской государственной филармонии в Казани состоялась гражданская панихида по бывшему вице-президенту Татарстану Василию Лихачеву. На церемонию пришли сотни людей — бывшие коллеги, знакомые и близкие политика.

Траурный митинг открыл вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев. Затем слово взяли вице-спикер Госсовета Юрий Камалтынов, руководитель полпредства республики в РФ Равиль Ахметшин, сенатор Олег Морозов, директор музея-заповедника "Казанский кремль" Зиля Валеева, мэр Казани Ильсур Метшин, бывший декан юрфака КФУ Ильдар Тарханов.

Выступающие отметили вклад Лихачева в становлении Татарстана в 1990-е, развитие федерализма. Ахметшин отметил, что Лихачев "прекрасно говорил на татарском языке".

Первые лица Татарстана на траурной церемонии не присутствовали. Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин еще в понедельник ушел в отпуск. Президент республики Рустам Минниханов сегодня занят визитом в Татарстан вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Не был замечен на траурном митинге и первый президент республики Минтимер Шаймиев, заместителем которого и был Лихачев.

Напомним, Василий Лихачев умер 8 апреля на 68-м году. Похоронят бывшего вице-президента на Арском кладбище Казани. В августе 2017 года Лихачев был гостем программы "Реальные люди 2.0.", где он подробно рассказал о подготовке и реализации договора о разграничении полномочий между Москвой и Татарстаном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG