Ссылки для упрощенного доступа

Суд сократил на 2 месяца срок пребывания под стражей экс-полпреда Чувашии при Президенте РФ Леонида Волкова


Леонид Волков

Мосгорсуд сократил на два месяца срок пребывания под стражей экс-полпреда Чувашии при Президенте РФ Леонида Волкова.

Постановление Мосгорсуда о сокращении срока вынесено 8 апреля по апелляционной жалобе защиты относительно меры пресечения обвиняемого.

Таким образом, срок окончания содержания под стражей перенесен с 18 июля на 18 мая. Об этом "Idel.Реалии" сообщил адвокат Волкова Евгений Райков.

Следующее заседание Замоскворецкого райсуда Москвы по делу Волкова запланировано на 11 апреля.

Напомним, Волков обвиняется в особо крупной растрате бюджетных средств на собственное премирование. Волков занимал должность полпреда Чувашии при президенте РФ с января 2012 по июнь 2016 года, после чего оказался под следствием.

По версии следствия, на должности полпреда Волков нарушал утвержденное постановлением кабинета министров Чувашии положение о премировании руководителей органов исполнительной власти республики. В соответствии с ним деньги на премии должны были выделяться ежеквартально после многоступенчатых согласований и проверок.

По мнению следствия, Волков получил таким образом и присвоил более 1,8 млн руб. Эти деньги должны были пойти на поощрение всего коллектива полпредства, однако Волков, как полагает следствие, оставил их себе.

Сам Волков добровольно вернул в ходе следствия в бюджет 2 млн руб., однако вину не признает.

В сентябре 2018 года сотрудники ФСБ задержали Волкова в Москве и этапировали в Чебоксары. Силовики тогда поясняли, что экс-полпред Чувашии, "не дождавшись окончания расследования уголовного дела, летом 2018 года скрылся от предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG