Ссылки для упрощенного доступа

Часовой пояс Татарстана предлагают изменить на МСК+1


На сайте change.org появилась петиция с инициативой изменения часового пояса Татарстана на МСК+1. На момент публикации новости ее подписали чуть более ста человек.

В петиции говорится, что "Татарстан — уникальный регион, где летом начинает светать в 2 ночи, а зимой в 3 дня погружается в ночь".

"Необходимо понимать, что Татарстан находится в широтах с ограниченным доступом естественных источников света. По этой причине каждая дополнительная минута дневного света в жизни человека на вес золота", — сказано в петиции.

По мнению ее автора, "смещение времени на час вперед приведет к экономии потребления электроэнергии на искусственное освещение до 10%, что, несомненно, благоприятно отразится на экологии".

"Мы не просим у вас денег, мы требуем только одного: проявить политическую волю и защитить права своих избирателей, для решения проблем которых мы вас избирали. В этом году состоятся выборы в Госсовет Татарстана, надеемся хоть кто-то обратит внимание на эту проблему среди действующих или новых депутатов", — говорится в обращении, адресованном депутата Госсовета РТ.

В предыдущие годы подобные петиции уже появлялись на сайтах change.org и roi.ru. Они собирали от двух до семи тысяч подписей. В феврале на сайте "Idel.Реалии" был проведен опрос о необходимости перевода часового пояса Татарстана +1МСК. 56% опрошенных выступили "за" такое предложение.

В апреле прошлого года представители региональных министерств экономики, сельского хозяйства и продовольствия, строительства, архитектуры и ЖКХ, МЧС, МВД и Ассоциации промышленных предприятий высказались против идеи перевода республики из московской часовой зоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (42)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG