Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске задержали нескольких активистов за плакат против российского участия в войне в Сирии


Сегодня днем в столице Удмуртии сотрудники полиции задержали нескольких активистов. Они изъяли у них два плаката против российского участия в войне в Сирии. Об этом "Idel.Реалии" рассказали местные активисты.

Днем четверо общественников ехали в сторону вокзала, куда должен был прибыть трофейный поезд из Сирии. Это военно-историческая акция Минобороны России "Сирийский перелом", "в ходе которой демонстрируются трофейное вооружение и военная техника сирийских террористов".

— Активисты ехали на пикет. К ним подъехала машина ДПС, и сотрудники проверили документы. Сказали, что повезут на освидетельствование. Они не отказались. Сотрудники не захотели проводить его на месте, — рассказывают активисты.

Во время разговора с сотрудниками водителю стало плохо и пришлось вызвать скорую помощь. Правоохранители отказались отдавать владельцу автомобиль и стали проводить осмотр. В ходе него изъяли два плаката. "Сирийские трофеи — на хлеб не намажешь, на себя не наденешь, ими не оплатишь ЖКХ и лекарства", — сказано на одном из них.

После составления протокола осмотра, автомобиль изъяли. Троих активистов отвезли в отдел полиции. Причина их задержания пока не ясна, как и необходимость изъятия автомобиля и плакатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG