Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Сын Илдуса Нафикова может занять пост Казанского природоохранного прокурора


Исполняющего обязанности казанского природоохранного прокурора Ильнура Нафикова, сына главного прокурора Илдуса Нафикова, выдвинут на замещение вакантной должности казанского природоохранного прокурора.

По данным издания "Реальное время", документы на согласование кандидатуры ушли на согласование в Москву.

Прежний руководитель надзорного ведомства Альберт Хабиров в январе этого года, не дожидаясь истечения срока полномочий, ушел из природоохранной прокуратуры в прокуратуру Татарстана. Сейчас он занимает пост заместителя начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры РТ.

Вместе с этим обязанности природоохранного прокурора с уходом Альберта Хабирова возложили на Ильнура Нафикова.

Как пишет издание, с назначением Нафикова-младшего прокурором конфликта интересов не усматривается, так как в республике работают две межрайонных природоохранных прокуратуры — Казанская и Татарская. Первая входит в структуру Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры с головным офисом в Твери. Вторая входит в состав прокуратуры Татарстана и является прямым подчиненным прокурора Татарстана, а у казанского природоохранного прокурора — свое начальство.

Ильнуру Нафикову 40 лет, окончил вуз в 2006 году и сразу пришел в Казанскую межведомственную прокуратуру. Там сначала работал помощником, затем старшим помощником. В 2015-м был назначен заместителем Казанского природоохранного прокурора, но уже через год оставил службу ради науки.

Напомним, жена Илдуса Нафикова Рузалия работает судьей Арбитражного суда Поволжского округа и рассматривает дела, связанные с Татфондбанком. Однак, как заявила Прокуратура РТ, конфликта интересов в работе прокурора Илдуса Нафикова и его жены нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG