Ссылки для упрощенного доступа

Директор Института татарской энциклопедии пожаловался на нехватку средств на командировки


По этой причине, по словам Искандера Гилязова, у Института нет возможности отправлять научных сотрудников в регионы.

Директор Института татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук Татарстана Искандер Гилязов обратил внимание на недостаток фонда командировочных, в результате чего у организации отсутствует возможность отправить научных сотрудников для работы в регионы. Об этом он заявил на заседании комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам, передает пресс-служба республиканского парламента.

Вместе с тем Гилязов отметил, что его Институт активно занимается изучением татар в местах компактного проживания в России и за ее пределами. По словам Гилязова, Институт подготовил энциклопедические справочники о татарах Казахстана, о татарских деревнях в Среднем Поволжье и тд. Директор Института подчеркнул, что в будущем планируется издание энциклопедии "Татары Российской Федерации".

В своем постановлении комитет Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам предложил Кабмину РТ рассмотреть возможность увеличения количества научных сотрудников Института татарской энциклопедии и регионоведения к 2021 году до 70 штатных единиц, а также проработать вопрос увеличения тиража печатной продукции Института и определить механизм реализации населению книжной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG