Ссылки для упрощенного доступа

Казанский детский сад обязали выплатить 75 тысяч рублей за избиение ребенка воспитателем


Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации матери пострадавшего.

Верховный суд Татарстана изменил решение Вахитовского районного суда Казани и увеличил до 50 тысяч рублей сумму компенсации матери мальчика, которого избила воспитательница детского сада №283. Об этом "Idel.Реалии" сообщил представитель семьи пострадавшего, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права" юрист Андрей Сучков.

Напомним, в начале февраля Вахитовский райсуд Казани обязал детский сад №283 выплатить 20 тысяч рублей матери и 25 тысяч — ее пострадавшему сыну. В первоначальном исковом заявлении семья мальчика просила взыскать с детского сада 350 тысяч рублей. Верховный суд РТ принял решение увеличить сумму компенсации матери ребенка. Таким образом, детский сад обязали выплатить в общей сложности 75 тысяч рублей.

24 ноября 2017 года старшая воспитательница детсада №283 Гульнара Альмухамедова в рамках "тихого часа" уложила детей по кроватям в спальной комнате. Один из воспитанников — 4 летний мальчик — не спал и мешал другим ребятам. За это Альмухамедова нанесла ему удары по ягодицам и ногам, в том числе с помощью связки ключей и тапки, которую она сняла со своей ноги. Женщина накрыла лицо мальчика подушкой и не менее пяти секунд удерживала его в такой положении. "Я тебя сейчас, тебя в порошок, я сейчас тебя", — заявила она воспитаннику.

Наконец, Альмухамедова, схватив ребенка за руки и ноги, вытащила его из спальной и заперла в своем служебном кабинете, выключив свет. Эксперты установили, что действия Альмухамедовой причинили мальчику серьезную психологическую травму.

Женщина свою вину не признала. В октябре 2018 года суд приговорил ее к одному году исправительных работ и запретил ей заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет с удержанием 10% заработка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG