Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани утвердил штраф активисту за сотрудничество с "Открытой Россией". Теперь в отношении него могут возбудить уголовное дело


Дмитрий Егоров

В конце марта на конференции "Открытой России" движение было ликвидировано.

Сегодня, 15 апреля, Вахитовский районный суд Казани утвердил штраф активисту Дмитрию Егорову за сотрудничество с "Открытой Россией". Об этом "Idel.Реалии" сообщила его представитель Эльза Нисанбекова.

В начале года мировой суд Вахитовского района оштрафовал Егорова на десять тысяч рублей по ст.20.33 КоАП РФ — сотрудничество с нежелательной организацией.

Напомним, активиста еще летом прошлого года также оштрафовали по ст.20.33 КоАП РФ — на пять тысяч рублей. По закону, теперь следственные органы могут возбудить в отношении Егорова уголовное дело по ст.284.1 УК РФ — осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности.

В конце января Дмитрия Егорова избрали координатором "Открытой России" в Татарстане. 30 марта на конференции движения в Риге было принято решение о ликвидации "Открытой России".

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными несколько организаций, связанных с Михаилом Ходорковским, зарегистрированных в Великобритании и США. Российское движение "Открытая Россия" запрещено не было.

По информации "Idel.Реалии", Дмитрий Егоров находится за пределами России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG