Ссылки для упрощенного доступа

Бунт санитарок. В удмуртском Глазове после подачи заявки на митинг Минздрав пообещал повысить медперсоналу зарплату


Младший медперсонал Глазовской межрайонной больницы смог добиться обещания от Минздрава Удмуртии повысить им зарплату в соответствии с "майскими указали" Путина после того, как они подали заявку на проведение митинга по теме.

Об этом на своей странице во "ВКонтакте" пишет местный активист Александр Золотарев.

Санитарки операционного блока Глазовской межрайонной больницы, недовольные низким размером заработной платы, были вынуждены обратиться в надзорные органы и подать заявку на проведение митинга. Им помог в этом Профсоюз медработников "Действие". В прокуратуре им ответили, что никаких нарушений в начислении им заработной платы не обнаружено.

Активисты обратились в Минздрав республики со своими требованиями. Накануне чиновники встретились с активом первичной профсоюзной организации независимого профсоюза.

"По итогам Минздравом было озвучено, что факт снижения заработной платы был подтвержден, главный врач Глазовской межрайонной больницы привлечена к дисциплинарному взысканию. На сегодняшний момент прорабатывается механизм компенсации и приведение зарплат в соответствии с "дорожной картой", — написал Золотарев на своей странице и приложил фотографии документов — ответа Минздрава и прокуратуры.

Минздрав в своем ответе заявил, что они "неоднократно акцентировали внимание главного врача учреждения на выполнение установленных целевых значений. Однако по итогам 1 квартала 2019 года целевые значения не достигнуты". В отношении главврача применено дисциплинарное взыскание. Кроме того они пообещали, что "по итогу работы за апрель текущего года целевые значения должны быть достигнуты", а Минздрав взял этот вопрос на свой особый контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG