Ссылки для упрощенного доступа

Судья Шамиль Гумеров в третий раз оштрафовал Эльзу Нисанбекову. Ранее Верховный суд РТ дважды отменял его решения


Эльза Нисанбекова

Юрист "Правозащиты Открытки" вновь намерена обжаловать решение суда.

Сегодня, 15 апреля, судья Вахитовского районного суда Казани Шамиль Гумеров в третий раз оштрафовал юриста "Правозащиты Открытки" Эльзу Нисанбекову за участие в "прогулке оппозиции" в мае прошлого года. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда.

Еще в прошлом году Гумеров признал Нисанбекову виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и оштрафовал ее на 10 тысяч рублей. Нисанбекова обжаловала это решение, после чего Верховный суд РТ его отменил и направил дело на новое рассмотрение.

В январе этого года судья Шамиль Гумеров вновь оштрафовал Нисанбекову на 10 тысяч рублей. Она вновь обжаловала решение в Верховный суд РТ, который в конце марта согласился с доводами Нисанбековой, отменил решение райсуда и направил дело на новое рассмотрение.

Судья Шамиль Гумеров сегодня рассмотрел вернувшееся из Верховного суда РТ дело Эльзы Нисанбековой. Суд вновь признал ее виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ и оштрафовал на 10 тысяч рублей. Нисанбекова сообщила "Idel.Реалии", что намерена обжаловать и это решение.

Напомним, по итогам "прогулки оппозиции", которая состоялась 5 мая прошлого года, в отношении Нисанбековой составили протокол об административном правонарушении. В нем говорилось, что Нисанбекова "приняла участие в несанкционированном публичном мероприятии в форме шествия в виде так называемой "прогулки". Полицейские отметили, что Нисанбекова вместе с другими участниками "направилась вдоль улицы Баумана в сторону метро "Кремлевская". В беседе с журналистом "Idel.Реалии" она не отрицала, что участвовала в "прогулке оппозиции", однако уточнила, что пришла на нее, чтобы оказать юридическую помощь активистам в случае их задержания.

Напомним, 5 мая прошлого года в поселке Дербышки прошел согласованный с исполкомом Казани митинг в рамках всероссийской акции "Он нам не царь", приуроченный к инаугурации президента России Владимира Путина. В "прогулке оппозиции" по центру Казани, состоявшейся уже после митинга в Дербышках, приняли участие около 200 человек. Они прошли от улицы Баумана к Казанскому Кремлю и вышли к КФУ. Всего прогулка длилась более двух часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG