Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане зарегистрировали 8 тысяч самозанятых


Это лишь 13,5% от годового плана по регистрации самозанятых в республике.

На 15 апреля 2019 года в Татарстане статус самозанятых получили 8,08 тысяч человек. Об этом заявил заместитель премьер-министра — глава аппарата правительства республики Шамиль Гафаров.

Он добавил, что на 2019 год "федеральными органами власти до нас доведено, что мы должны зарегистрировать 60 тысяч самозанятых". Таким образом, за первый квартал власти выполнили лишь 13,5% от постановленного им плана. Гафаров добавил, что "с одной стороны это не так много":

— С другой стороны, если мы возьмем население нашей республики от 14 лет, кто может быть самозанятыми, то мы в сравнении с другими регионами по доле населения мы идем на первом месте.

Чиновник обещал, что никакой принудительной регистрации самозанятых в республике не будет.

— Народ понимает те разъяснения, которые мы проводим. Регистрация идет довольно быстрыми темпами. Наверное, к концу года будет даже больше 100 тыс. Никакой принудительной работы мы не проводим. Наша задача разъяснить, показать, — заключил Гафаров.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Татарстану Марат Сафиуллин добавил, что в первый месяц самозанятые уплатили в бюджет республики 2 млн рублей. По итогам февраля (налог будет уплачен 25 апреля) поступления ожидаются в размере 5 млн рублей.

Напомним, Татарстан стал одной из пилотных площадок в России, где введен налог на доходы тех, кто зарабатывает, производят товары и услуги, не будучи наемным работником и не нанимая работников. Они обязаны платить со своих доходов налог в 4% (если их клиенты — физлица) или 6% (если клиенты — юрлица).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG