Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Басманов просит власти Тайваня и Далай Ламу объединиться против изоляции интернета в РФ и КНР


Архивное фото

Тем временем Госдума приняла закон об изоляции Рунета.

Руководитель Комитета "Нация и Свобода" Владимир Басманов (Поткин) обратился к Далай Ламе, правительству Тайваня, а также правительству Тибета в изгнании с предложением объединить усилия в борьбе против изоляции интернета в Российской Федерации и на территории Китая. Об этом сообщается на странице организации.

"Последние несколько лет до Западного мира доходят тревожные сообщения о массовых политических репрессиях, этнических чистках и концлагерях в материковом Китае, о применении новейших технологий. В частности — системы камер с функцией распознавания лиц, интегрированных с искусственным интеллектом, обладающим доступом к базе данных всех граждан, позволяющим проводить точечное репрессивное воздействие на любых несогласных и даже минимально нелояльных режиму людей. Через несколько лет подобная технология будет развёрнута на всей материковой территория Китая, контролируемой узурпатором Си Цзинпином и его бандой, — говорится в письме.

По словам националиста, "если угнетаемые Коммунистической Партией Китая народы не смогут организовать мощное сокрушительное протестное движение, то уже завтра они проснутся в большом электронном концлагере".

Басманов сказал "Idel.Реалии", что предлагает использовать международное влияние Далай Ламы для привлечения общественного внимания к проблеме изоляции интернета, создать центр для разработки технологий противодействия изоляции интернета с целью их дальнейшей популяризации.

Кроме того националист говорит о необходимости внедрения нормы о недопустимости изоляции интернета в систему международного права.

В 2016 году руководитель Комитета "Нация и Свобода" Владимир Басманов обратился в Международный уголовный суд в Гааге с призывом инициировать преследование президента Владимира Путина. Басманов обвинил российского лидера в военных преступлениях и преступлениях против человечности, "организации преследований и убийств оппозиционеров и журналистов и создании диктаторского режима в России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG