Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чувашии обвинил пенсионерку в дестабилизации обстановки в республике


Тамара Манаева

Также Игнатьев заявил в полицию на координатора "Открытая Россия" в Чувашии Юрия Сидорова и третье неустановленное лицо.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратился с заявлением на имя министра внутренних дел республики Сергея Неяскина, в котором он просит разобраться с пенсионеркой, бывшей солисткой оперного театра Тамарой Манаевой.

Как сообщает пенсионерка Тамара Манаева, Михаил Игнатьев обвинил ее и других активистов в дестабилизации социально-политической обстановки в республике. Поводом для претензий, в частности, к Тамаре Манаевой стало ее видеообращение к президенту России Владимиру Путину, где она с единомышленниками сообщает о коррупции во власти и просит досрочно прекратить полномочия главы республики Михаила Игнатьева.

— Буквально вчера меня вызвали в центральный аппарат МВД Чувашии и около часа я давала объяснения о своем видеообращении, — сказала "Idel.Реалии" Тамара Манаева. — В настоящее время проводится проверка. Мне сказали, что была назначена и экспертиза, что будет дальше мне пока неизвестно. Со своей стороны могу добавить, что информация в видеообращении соответствует действительности. О низких социальных показателях информация была взята с Чувашстата, а то, что чиновников , как к примеру министра экономического развития Владимира Аврелькина, в республики задерживают за взятки и коррупцию — это общеизвестные факты.

В Доме правительства Чувашии информацию об обращении главы Чувашии стараются не комментировать.

— Мне об этом неизвестно, — ответил "Idel.Реалии" вице-премьер Чувашии Александр Николаев, который в прошлом занимал пост заместителя начальника полиции МВД Чувашии. — Я сомневаюсь, что глава Чувашии будет писать жалобы, как вы говорите, на активистов. Насколько мне известно, такой организации, как "Открытая Россия" нет, я слышал, что она запрещена.

В настоящее время координатор "Открытой России" в Чувашии Юрий Сидоров находится за пределами РФ, из-за угрозы уголовного преследования, так как ранее он семь раз привлекался к административной ответственности по статье 20.33 КоАП РФ ("Сотрудничество с нежелательной организацией)".

— Мне без разницы, что написал глава Чувашии, потому что чиновники или он сам лично раз в месяц что-то говорят , а потом над этим смеется вся Россия. Его заявление на пенсионерку — это самое худшее, что могло произойти в республике. Это можно расценивать, как донос, кляуза в МВД на женщину, которой 78 лет. В моем понимании, МВД и дом правительства работают сообща по подавлению протестной активности в республике, поэтому глава пишет такие жалобы министру МВД, а сын министра теперь устроен в Минюст. Со своей стороны могу сказать, что напишу аналогичное заявление в генпрокуратуру и попрошу дать правовую оценку таким заявлениям со стороны главы Чувашии Михаила Игнатьева, — сказал он.

Информацию о заявлении главы Чувашии не опровергают в пресс-службе МВД республики, но также не сообщают подробности.

На момент выхода публикации Тамара Манаева сообщила, что в МВД Чувашии пришло заключение экспертов, которое показало, что в видеобращении нет порочащей главу республики информации. Дознаватель сказала, что она готовит заключение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG