Ссылки для упрощенного доступа

Хафиз Миргалимов и Артем Прокофьев вновь возглавят список КПРФ на выборах в Госсовет Татарстана


Артем Прокофьев, Хафиз Миргалимов, Александр Комисаров (слева направо)

Коммунисты сохранят первую тройку кандидатов по сравнению с выборами в 2014 году.

Первый секретарь татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов и секретарь по депутатской вертикали Артем Прокофьев возглавят список коммунистов на выборах в Госсовет республики. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ-Казань" со ссылкой на источник в партии.

Третьим в списке будет секретарь по организационно-партийной и кадровой работе, действующий депутат татарстанского парламента Александр Комисаров. Таким образом, коммунисты решили сохранить первую тройку кандидатов — именно Миргалимов, Прокофьев и Комисаров возглавляли список на последних выборах в Госсовет Татарстана в 2014 году.

По словам источника "КоммерсантЪ-Казань", список коммунистов на выборы де-юре будет оформлен на партийной конференции в июне. Источник газеты подчеркнул, что Хафиз Миргалимов предлагал кандидатуры Николая Атласова (является депутатом горсовета Набережных Челнов) и Фадбира Сафина (депутат Казанской городской думы) на четвертое и пятое места в списке, однако кадровая комиссия ЦК КПРФ такое решение принимать пока не стала.

Собеседник газеты в татарстанском рескоме КПРФ отметил, что коммунисты намерены увеличить свое представительство в республиканском парламенте по итогам предстоящих выборов. Партийцы намерены получить 15-30% голосов. На выборах в 2014 году КПРФ серьезно сократила свое представительство в парламенте, получив лишь три места.

Выборы в Госсовет РТ пройдут 8 сентября этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG