Ссылки для упрощенного доступа

Казанский инвестор игорных зон "Роял Тайм" расплачивается с Татфондбанком


Группа компаний казанского инвестора игорных зон "Роял Тайм" расплатилась с Татфондбанком по одному из кредитов. Финансовая организация пыталась обанкротить ООО "Роял Тайм" и ООО "АКР" из-за долга и неустойки. Информация об этом появилась в картотеке суда.

6 декабря прошлого года Татфондбанк направил два иска о банкротстве ООО "АКР" и ООО "Роял Тайм" в Арбитражный суд Татарстана. Исковая сумма — 47,4 млн рублей. Согласно постановлениям суда, в марте 2016 года "Роял Тайм" получило кредит в банке на 150 млн рублей под 18% годовых сроком на один год.

В начале марта этого года ТФБ снизило исковую сумму до 1,3 млн рублей задолженности по кредиту и 18,1 млн неустойки. Дело в том, что 12-14 декабря 2016 года, когда ТФБ был уже неплатежеспособен, руководство банка списало 27,9 млн рублей долга компании по кредиту с их расчетного счета. Не так давно Арбитражный суд признал эти операции недействительными и восстановил задолженность на эту сумму. 7 февраля компания оплатила 27,9 млн рублей долга в банк.

"Роял Тайм" осталась должна банку 1,3 млн и 18,1 млн рублей неустойки. 26 марта этого года компания погасила долг по кредиту, и суд принял решение отказать в банкротстве. ТФБ согласился с решением суда. Выплатила ли компания неустойку, в постановлении не сообщается.

15 апреля Арбитражный суд прекратил производство по банкротному иску к ООО "АКР".

Летом 2017 года Арбитражный суд РТ признал банкротом бывшего директора ООО "Роял Тайм Групп" Рашида Тасмасова. Он развивал игорный бизнес в "Азов-Сити". В марте 2017 года Следственный комитет по РТ задержал гендиректора ООО "Роял Тайм Групп" Елену Леушину в рамках расследования уголовного дела экс-главы ТФБ Роберта Мусина.

26 февраля 2019 года Арбитражный суд РТ признал "Роял Тайм Групп" банкротом по их собственному иску и ввел процедуру конкурсного производства. Свои исковые требования к ней предъявили ТФБ, Тимер Банк и "Ак Барс". Решения по ним пока не приняты.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG