Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Зеленодольска Александр Тыгин выдвинулся на праймериз "Единой России"


Александр Тыгин

Однако он не намерен уходить с поста градоначальника.

Глава Зеленодольского района, мэр Зеленодольска Александр Тыгин выдвинулся на праймериз "Единой России", по итогам которых будет сформирован список кандидатов на участие в выборах в Госсовет Татарстана. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе татарстанского отделения партии и добавили, что Тыгин был зарегистрирован членами оргкомитета 16 апреля.

Вместе с тем глава пресс-службы Тыгина Денис Анисимов рассказал "Idel.Реалии", что мэр Зеленодольска не намерен уходить со своего поста.

— Он остается работать, все нормально. Александр Тыгин участвует в праймериз как член партии, руководитель местного отделения, — резюмировал Анисимов.

Напомним, в Зеленодольске власти выселяют более 400 семей из их домов, признанных в один день — 31 декабря 2012 года аварийными (последний день работы программы). Им предлагают только выкупную цену — 11 022 рубля за квадратный метр и право заключения соципотеки на дома Госжилфонда при президенте Татарстана. Если жильцы не готовы к этому, то они могут взять жилье в коммерческий найм у государства без права приватизации.

Ранее свои кандидатуры на предварительное голосования выдвинули мэр Казани Ильсур Метшин, мэр Нижнекамска Айдар Метшин и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Пресс-секретарь Ильсура Метшина опроверг его возможный уход с поста градоначальника.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила сегодня журналистам, что чиновников не заставляют участвовать в предварительном голосовании "Единой России".

— У каждого есть право принять участие на этой площадке. Возможно, кто-то из-за желания попробовал свои силы. Глобального поручения, чтобы кто-то пошел на праймериз нет, — подчеркнула Галимова.

Праймериз "Единой России" пройдут 26 мая. На данный момент в оргкомитет обратились свыше ста кандидатов в кандидаты. Выборы в Госсовет Татарстана состоятся 8 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG