Ссылки для упрощенного доступа

Гостиница в Казани в последний момент отказала в аренде зала для "Школы местного самоуправления"


На форуме "Свободные люди" "Школы местного самоуправления" в Нижнем Новгороде

Гостиничный комплекс "Волга" отказал в аренде конференц-зала для проведения мероприятия "Школы местного самоуправления". Об этом "Idel.Реалии" рассказал активист Дмитрий Егоров.

По его словам, договор с гостиницей был заключен еще 12 апреля, оплата прошла 15 апреля.

"Мероприятия должны были проходить три дня. Однако сегодня нам сказали, что предоставить помещение не могут якобы из-за ранее совершенного бронирования помещений. Мы уверены, что на "Волгу" надавили сверху, как это было в Нижнем Новгороде", — уточнил Дмитрий Егоров.

Он добавил, что сегодня мероприятие пройдет на запасной площадке. "На завтра и послезавтра постараемся что-то найти", — сказал Егоров.

"Школа местного самоуправления" (ШМС) — независимый внепартийный проект, призванный дать активным гражданам необходимые знания и навыки для участия в местных выборах.

Цель ШМС — "дать возможность локальным активистам и просто неравнодушным гражданам стать местными политиками и депутатами". 7 апреля ШМС провела в Нижнем Новгороде форум "Свободные люди". Накануне мероприятия четыре крупных гостиницы отказали организаторам в проведении мероприятия.

Школа появилась в Москве в 2012 году, почти сразу после первых митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG