Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе количество парковочных мест необходимо увеличить в 2,5 раза


В Башкортостане необходимо увеличить количество машиномест в 2,5 раза — с 113 тысяч до 170 тысяч.

Такие данные привел сегодня на оперативном совещании правительства и. о. министра ЖКХ РБ Михаил Киреев, пишет "МК Сеть".

По его словам, во дворах Уфы создано 85 тысяч машиномест, требуется почти в два раза больше — 145 тысяч. Кроме того, необходимо к имеющимся карманам вдоль дорог добавить еще 23 тысячи машиномест.

Согласно приказу госстроя, на квартиру менее 40 кв. м положено 0,5 машиноместа, для остальных квартир — одно парковочное место. Уровень обеспеченности стоянками в жилых районах должен составлять не менее 35% от расчетного автопарка.

После внесенного 9 апреля запрета в Кодекс Башкортостана на размещение транспортных средств на газонах, цветниках, озелененных территориях, на детских и спортивных площадках в республике с 10 по 19 апреля выявлено 7 тысяч нарушений. Штрафы для нарушителей-физлиц составляют от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юрлиц – от 20 до 30 тыс. рублей. За повторное нарушение сумма увеличивается вдвое.

Наложено 3,8 млн рублей штрафов, в том числе на уфимцев — 2,7 млн рублей.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров поручил провести совещание, посвященное теме парковок.​

По состоянию на январь 2018 года в Башкортостане насчитывалось более 1,2 млн автомобилей. По нормативам в городе необходимо предусмотреть 280 тысяч парковочных мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG