Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана не нашли денег на проездной студентам


Алексей Песошин заявил, что проездной на 50 поездок в Казани "стал экономически невыгоден".

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подтвердил, что власти республики не намерены вводить студенческий проездной.

— Вопрос лежит в экономической плоскости. Никакой отмены студенческого проездного в последние годы и не было. Изменились тарифы, и тот проездной, который мог приобрести любой, а не только студенты, стал экономически не выгоден, — сказал премьер-министр, отчитываясь на сессии Госсовета.

Он добавил, что если бы власти сохранили проездной за 750 рублей на 50 поездок, то пришлось бы "поднимать тарифы еще больше, но от этого бы пострадало большее количество людей".

Напомним, в середине января на сервисе change.org появилась петиция за введение студенческого проездного в Татарстане. Ее подписали свыше 56 тысяч человек. Автор петиции — 19-летний студент КФУ Максим Мухаметзянов в интервью "Idel.Реалии" рассказывал, что учащиеся были готовы платить от 800 до 1000 рублей за 60 поездок.

28 января стало известно, что власти Татарстана отказались вводить студенческий проездной. Министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов заявил, что было принято решение лишь увеличить финансирование проекта "Транспортный грант".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG