Ссылки для упрощенного доступа

Самарская область — лидер в Поволжье по количеству обращений в профсоюз Навального


Алексей Навальный

На втором месте — Башкортостан.

За почти три месяца работы профсоюза Алексея Навального большинство обращений из регионов Поволжья поступило из Самарской области. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Илья Пахомов. По его словам, из области в профсоюз обратились 167 человек.

На втором месте Башкортостан — 163 обращений, из Татарстана — 118, из Саратовской области — 64, из Чувашии — 45, из Марий Эл — 19, а из Мордовии 19 обращений. Илья Пахомов объяснил, что в ФБК провели "полную очистку базы от ботов". Кроме того, в Фонде "выбраковали всех граждан, которые работают, к примеру, в детском саду или больнице, но не подходят под "майские указы". По словам сотрудника ФБК, среди обратившихся большинство составляет медицинский персонал. Далее идут учителя, врачи и воспитатели.

Напомним, 24 января Алексей Навальный объявил о запуске собственного профсоюза. Политик намерен добиваться справедливых выплат для работников бюджетной сферы.

По словам Навального, "майские указы" Владимира Путина гарантировали, что зарплата работников бюджетной сферы должна быть не ниже средней по региону или же превышать ее в два раза, однако местные власти не доплачивают работникам полагающиеся средства. Профсоюз Навального намерен оказывать необходимую юридическую помощь бюджетникам для получения выплат, составляя и отправляя соответствующие жалобы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG