Ссылки для упрощенного доступа

Педагоги Татарстана требуют повысить зарплаты работников вузов


Председатель татарстанского отделения профсоюза "Альянс учителей" Раушан Валиуллин и более десятка педагогов Закамья обратились в Государственную инспекцию труда Татарстана с требованием довести зарплаты работников вузов до уровня, предусмотренного "майскими указами" Владимира Путина.

Письмо подписали представители Набережных Челнов, Елабужского, Заинского района, оно имеется в распоряжении редакции.

— 7 мая 2012 года после своего вступления в должность президента России Владимир Путин издал Указ №597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". Данным указом он поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов Федерации осуществить повышение к 2018 году средней заработной платы врачей, преподавателей учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней зарплаты в регионе, — пишут авторы обращения.

По данным органов госстатистики, средняя зарплата в Татарстане составила 35 084 рубля. Однако, по словам авторов письма, реальные зарплаты работников образования, которые обратились в профсоюз, составляют меньше, чем зарплата, установленная президентом России

Раушан Валиуллин просит разобраться, почему "майские указы" в Татарстане не выполнены, привлечь виновных должностных лиц к ответственности и поднять зарплаты в соответствии с поручением президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG