Ссылки для упрощенного доступа

Спикер Госсовета Удмуртии предлагает вернуть советскую систему образования


Школа "СОлНЦе" в Казани.

Она была унифицирована, и в этом ее преимущество, считает Алексей Прасолов.

Спикер Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов предложил вернуть советскую систему образования и единообразие в учебниках. Об этом он заявил на комиссии совета законодателей России по образованию и науке, прошедшей в Санкт-Петербурге 23 апреля, пишет "Коммерсантъ" в Ижевске.

Почему мы разрушили систему советского образования, считавшуюся лучшей в мире? Почему мы решили, что она нам не нужна? Давайте вернемся к советской системе",— цитирует Алексея Прасолова издание.

Сообщается, что спикер привел в пример сына военного, который при СССР сменил семь школ, и в каждой предметы преподавались по одной программе. "Сейчас это невозможно, так как программы всюду разные. Зачем нам так много учебников по истории? Почему бы не вернуться к единообразию в учебниках?",— сказал он.

Зампред Госдумы России Ирина Яровая поддержала коллегу, предположив, что "создание единой программы создаст тот резерв времени, который должен быть у каждого учителя". По ее мнению, разные учебные программы приводят к ущемлению прав ребенка. Детям непросто перевестись в другой класс, школу и тем более переехать в другой регион.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG