Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре 1 мая пройдет монстрация. Власти все-таки согласовали акцию


Архивное фото

Она пройдет в сквере "Родина".

Власти Самары все-таки согласовали активистам проведение 1 мая монстрации. Об этом "Idel.Реалии" сообщили организаторы.

"Сегодня нам всё-таки удалось добиться согласования нашего мероприятия. Монстрация пройдет в предложенном администрацией месте — на Родине. Сквер "Родина" находится около метро Безымянка", — сообщили организаторы в паблике "Монстрация будет?" в соцсети "ВКонтакте".

Первоначально самарские власти не согласовали монстрацию и предложили активистам присоединиться к общегородскому праздничному шествию.

"Однако такое участие возможно только при условии согласования организатором — Федерацией профсоюзов. Связавшись с ними, мы узнали, что использование несогласованных самостоятельных плакатов не представляется ими возможным", — сообщали ранее активисты.

Сквер "Родина", по словам организаторов, является гайд-парком. "Не согласовать публичное мероприятие там они не могли, в других местах нам отказали. Также посоветовали воздержаться от политических лозунгов", — пояснили "Idel.Реалии" организаторы.

Монстрация пройдет в форме митинга и шествия.

Монстрация — первомайская художественная акция, которую придумали в Новосибирске в 2004 году. С тех пор она проводится ежегодно в разных городах России. Это мирное массовое шествие со смешными, парадоксальными и неполитическими лозунгами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG