Ссылки для упрощенного доступа

Начальника отделения полиции в Саратовской области признали виновным во взяточничестве


Сегодня, 25 апреля, Перелюбский суд Саратовской области вынес приговор экс-начальнику отделения полиции "Пугачевский" Владимиру Смелову. Его обвинили во взяточничестве, сообщили в местном Следственном управлении СКР РФ.

Суд приговорил бывшего полицейского к пяти годам колонии строгого режима за преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Владимир Смелов во время расследования и рассмотрения дела полностью признал свою вину.

По версии следствия, в ночь с 31 июля на 1 августа 2018 года наряд полиции остановил грузовой автомобиль, заполненный зерном. Автомобиль был арендован 28-летним жителем Перелюба. Полицейские попросили водителя показать документы на груз, но позже засомневались в их подлинности.

Дабы автомобиль не отправляли на штрафстоянку, а груз не изымали, водитель, как считает следствие, обратился к начальнику районного отделения полиции и попросил его о содействии. Полицейский — Владимир Смелов — согласился помочь, но не безвозмездно. Он попросил у водителя 200 тысяч рублей за возврат машины и дальнейшее покровительство.

Мужчина согласился, но обратился после этого в следственные органы. Владимира Смелова задержали при передаче первой части взятки — 50 тысяч рублей — в его же автомобиле. После возбуждения уголовного дела начальник отделения полиции потерял свой пост.

Приговор суда в законную силу пока не вступил. Стороны планируют обжаловать решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG