Ссылки для упрощенного доступа

"Красная ленточка — символ победы". Коммунисты предлагают заменить георгиевскую ленточку


Татарстанское отделение ЛКСМ РФ запустило акцию по раздаче красных ленточек в преддверии Дня Победы.

Коммунисты считают, что именно она должна стать символом победы над фашистской Германией, а не георгиевская лента. Об этом рассказал "Idel.Реалии" первый секретарь казанского отделения ЛКСМ РФ Максим Мухаметзянов.

— Мы не против образа святого Георгия, но считаем, что это мало относится к победе. Это идет от Георгиевского креста, который до 1917 года был солдатской наградой. Это не так плохо, но к войне это имеет отношение только через гвардейскую ленту, которую вряд ли можно назвать главным символом победы. С 2005 года в России пытаются представлять основным символом победы георгиевскую ленту. Если посмотреть фотографии, то можно увидеть, что до этого времени ветераны были без них, но с красными бантами. Они символизировали знамя победы, — рассказывает Мухаметзянов.

Он также сообщил, что ЛКСМ РФ участвуют в акции "Бессмертный полк" с лозунгом: "Мой дед был коммунистом". Активисты объясняют это тем, что большое количество членов партии погибло во время войны. "Сейчас на акции иногда запрещают даже знамя победы. Если с портретами Сталина я могу понять их логику, то вот со знаменем победы — нет. Просто идет какая-то тотальная декоммунизация", — уверен он.

В Татарстане акция проводится второй год. Она уже стартовала в Казани и планируется провести ее еще в Альметьевске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG