Ссылки для упрощенного доступа

Татарские активисты просят Минниханова запретить продажу алкоголя в месяц Рамадан


По их мнению, "водка превращает народ в стадо баранов".

Татарские активисты распространили открытое письмо на имя президента республики Рустама Минниханова, в котором попросили его запретить продажу алкоголя в месяц Рамадан. Копия обращения имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Письмо подписали председатели Шуры аксакалов РТ, Всетатарского общественного центра и Всероссийской общественной организации мусульманских женщин "Муслима".

В письме говорится, что "шестого мая исламский мир встречает долгожданный благословенный месяц Рамадан". "Рамадан — месяц благих дел. Мы просим вас в этот благочестивый месяц запретить продажу алкогольных напитков в Республике Татарстан", — сказано в обращении.

По мнению авторов, "это благое деяние показало бы уважение властей Татарстана к чувствам мусульман, повысило бы престиж Татарстана в глазах полуторамиллиардного исламского мира, стало бы стимулом к трезвой жизни для татарского народа".

"Водка — одна из причин потери языка, культуры, традиционной высокой морали. Водка превращает народ в стадо баранов. Возродить татар, современников Тукая — трезвых, образованных, богатых мусульман — есть ли более благородная задача для патриота татарского народа?" — задаются вопросом авторы обращения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (27)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG