Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Удмуртии услышал санитарок из Глазова. Министерство пойдет на увеличение зарплат и улучшений условий труда


В Минздраве Удмуртии прошла встреча с сотрудниками Глазовской межрайонной больницы, которые выступили против низкой заработной платы и нарушений условий труда. Об этом "Idel.Реалии" рассказал активист Александр Золотарев.

Напомним, что санитарки операционного блока Глазовской межрайонной больницы, недовольные низким размером заработной платы, были вынуждены обратиться в надзорные органы и подать заявку на проведение митинга. Им помог в этом Профсоюз медработников "Действие". В прокуратуре им ответили, что никаких нарушений в начислении им заработной платы не обнаружено. Активисты обратились в Минздрав республики со своими требованиями. Те встретились с ними и установили значительное занижение заработной платы персонала больницы.

По итогам новой встречи в министерстве, как отмечает Золотарев, медики остались недовольны. На ней присутствовали медики больницы и профсоюза "Действие", первый министр здравоохранения республики Георгий Щербаков, главврач больницы Елена Ворончихина и председатель профсоюза глазовской больницы Ольга Попова.

— С 2017 года ждали обещанные 200 % от средней заработной платы врачам и 100 % медсестрам. И вот, долгожданный 2018... Наступил... Прошел... А где деньги? В СМИ протрубили: главврачи всей России отчитались, что медики теперь у нас богатые. Хитрость-то невелика: оптимизация сократила всех "лишних" врачей, медсестер и санитарок. Снесла ФАПы. Ломать — не строить. И заставила работать оставшихся за двоих — троих, — рассказывает в своем отчете о встрече один из медиков Ирина Бегишева.

Как пояснил Золотарев, основные вопросы, с которыми пришли активисты: это отсутствие доплат за переработку, низкая оплата труда для среднего и младшего медперсонала и несоответствие установленной оплаты "майским указам" Владимира Путина.

Кроме того, активисты потребовали введения доплаты за работу в бригадах скорой помощи с неполным составом в размере 100% от оклада, введение отдельной надбавки выездным бригадам за участие в медицинской эвакуации на дальние расстояния, оплаты водителям за сверхурочную работу с учетом надбавок. "По этим пунктам Минздрав согласился с нашими доводами и обещал принять меры", — отметил Золотарев.

При этом активисты заявили, что "в случае невыполнения Минздравом УР и руководством Глазовской больницы всех требований медработников, будет подано повторное уведомление на митинг".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG