Ссылки для упрощенного доступа

Татарские активисты раздали ленточки в честь Дня родного языка и в память Габдуллы Тукая


Активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" провели сегодня акцию в честь Дня родного языка и в память поэта Габдуллы Тукая. Об этом они сами рассказали "Idel.Реа

Активисты отметили, что всего они раздали на улице Баумана сегодня около пяти тысяч ленточек.

— Акция уже традиционная, активисты "Азатлык" ежегодно начинают ее проводить в конце апреля. Она продолжится и далее, в майские праздники и месяц Рамадан. В этом году мы отметим десятилетие акции татарская ленточка. В сентябре 2009 года союз татарской молодежи "Азатлык" впервые провел эту акцию, посвятив памяти защитников Казани 1552 года и в связи с очередной годовщиной героической обороны города, — рассказал "Idel.Реалии" активист Союза Рафик Каримуллин.

В честь 10-летия акции активисты намерены распространить более 50 тысяч ленточек. "Мы уверены, что акция татарская ленточка содействует повышению национального самосознания, укреплению дружбы народов в республике, а также повышению гордости за любимый Татарстан", — пояснили активисты.

15 апреля 1913 года скончался татарский народный поэт Габдулла Тукай. В траурной процессии в Казани предположительно участвовало более 10 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG