Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан потратит 6,9 млн рублей на куклы, которые будут учить дошколят татарскому языку


Иллюстративное фото

В Татарстане закупят куклы, которые будут говорить на татарском языке, для государственных дошкольных учреждений региона.

Министерство образования и науки РТ разместило соответствующий тендер на сумму более 6,9 млн рублей, сообщает ИА REGNUM.

Всего закупят 3984 куклы стоимостью по 1,73 тыс. рублей каждая — 1 992 куклы мальчика Айнур и столько же кукол девочки Айгуль. Куклы должны говорить по 58 фраз, среди которых приветствия на татарском языке, озвучивание своего имени. Также куклы будут перечислять национальные татарские блюда на татарском языке. Текст для озвучивания представляется заказчиком.

Согласно техзаданию, высота куклы должна составить не менее 43 см, а одеты они должны быть в национальные татарские костюмы.

246 таких обучающих кукол поступят в Набережные Челны, ещё 640 распределят по дошкольным учреждениям Казани, остальные направят в разные районы республики.

Победителя аукциона, который пройдёт в электронной форме, объявят 17 мая 2019 года. Средства направят из бюджета республики. Преимущества в тендере предоставлены организациям инвалидов. Поставку должны провести в течение 60 календарных дней с момента заключения государственного контракта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG