Ссылки для упрощенного доступа

День рождения Габдуллы Тукая в Казани отметили рок-н-роллом под часами

Альтернативная музыка на татарском, подведение итогов квеста "Татар Дозор", премии и антипремии. Ставшая уже традиционной акция "Мин татарча сөйләшәм!" прошла в пятницу, 26 апреля, на улице Баумана под часами.

В этом году в день рождения Габдуллы Тукая организаторы (Всемирный форум татарской молодежи) рассчитывали провести флешмоб "Сәлам, Габдулла", создав живую цепочку из людей, которая, по их замыслу, должна была протянуться от памятника Тукаю у театра оперы и балета до Сквера Тукая. Однако исполком Казани отказал активистам из татарской молодежи в проведении этой акции, приравняв её к шествию. Так что пришлось довольствоваться площадкой на Баумана — как обычно.

В этом году премии за популяризацию и поддержку татарского языка получили директор школы "СОлНЦе" Павел Шмаков, Сбербанк, а также представители двух радиостанций —​ "Эхо Москвы" и "Бим-Радио". Антипремию — "Тяжело с татарским" — получил выставочный центр "Kazan Expo". Чем руководствовалось жюри, и за что вообще вручаются премии и антипремии акции "Мин татарча сөйләшәм!" мы расскажем чуть позже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG