Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре участников "Ночёвки Бессрочки" задержала полиция 


Трех активистов час продержали в отделе полиции.

В Самаре полиция задержала трёх активистов местного движения "Бессрочный протест". Тимофей Карев, Игорь Дурницын и Аркадий Севостьянов с вечера субботы проводили на площади Славы акцию "Ночёвка Бессрочки". Одетые в жёлтые жилеты, они установили рядом с монументом Славы палатку. И начали вывешивать листовки с критикой власти на столбы в районе площади. Также листовки раскладывали на стоящие у монумента Славы скамейки. Вскоре после этого к ним подошли восемь сотрудников полиции. С применением физической силы они задержали активистов и доставили в отдел полиции №5 Ленинского района на Никитинской, 73а. Там у задержанных потребовали документы для установления личности.

Когда после этого в дежурную часть полиции по телефону стали звонить другие активисты, требуя пояснить, за что задержали их соратников, полицейские отвечали, что никого не задерживали. Продержав активистов в отделе один час, полицейские составили на них в отсутствие понятых протокол и, отобрав палатку, отпустили.

— В два часа ночи субботы мы приняли решение продолжить акцию. Без палатки это оказалось трудно сделать. Пришлось разместиться на лавочке, расположенной слева от смотровой площади у монумента Славы. Днём к акции подключились двое новых активистов. Несмотря на идущий в Самаре дождь, акция продолжится до вечера воскресенья. Опасаемся, что полиция использует составленные на нас без даты в отделе протоколы, — рассказал "Idel.Реалии" активист "Бессрочного протеста" Влад Юрьев.

Днем в воскресенье участники акции продолжили распространять на площади Славы листовки с критикой власти. Четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции и дружинники сопровождают участников протестной акции. Активисты не исключают, что вечером их снова попытаются задержать или разогнать с применением силы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG