Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" в Саранске организовала сбор подписей за чистую воду


Горожане стали чаще жаловаться на ржавую воду из-под крана.

Активисты "Открытой России" в Мордовии объявили сбор подписей за чистую воду. Об этом "Idel.Реалии" сообщил координатор регионального отделения организации Игорь Рогов.

— Грязная вода из-под крана для жителей Саранска — почти обычная история. Трубопроводные системы в городе крайне изношены. Вода из-под крана течет жесткая, в некоторых районах вовсе течет техническая вода, негодная к употреблению. Такая же ситуация и в новых районах городах, например, в Юбилейном или Солнечном. Нельзя сказать, что эта проблема назрела сегодня или вчера. Но в последнее время заметно ухудшилась. Если судить по лентам сообщений популярных городских пабликов, фотографии и сообщения о ржавой воде из-под крана стали появляться, как минимум от двух разных людей в день, — комментирует Игорь Рогов.

В "Единой дежурно-диспетчерской службе городского округа Саранск" сообщают, что жители оставляют жалобы на грязную воду в "Службу 071". Саму сложившуюся ситуацию городские служащие комментировать корреспонденту "Idel.Реалии" отказались.

Между тем, как сообщают активисты "Открытой России", горожане пробовали оставлять жалобы на официальных аккаунтах администрации города Саранска в соцсетях, но через некоторое время обращения были удалены. Игорь Рогов надеется, что к акции со сбором подписей подключится весь Саранск. Подписи планируют передать главе администрации Саранска Петру Тултаеву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG