Ссылки для упрощенного доступа

Ольга Зиятдинова заявила, что полицейские "уговаривали" ее дать показания на Михаила Щеглова


Ольга Зиятдинова

Общественница Ольга Зиятдинова, осужденная на пять с половиной лет, заявила, что сотрудники Центра "Э" "уговаривали" ее дать показания на председателя Общества русской культуры в Татарстане Михаила Щеглова.

Об этом она рассказала в письме Щеглову, которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

— Изучая дело, столько грязи увидела в отношении тебя [Щеглова], столько, оказывается, гаденышей писали на тебя. Была в шоке от увиденного. ЦПЭшники увезли меня из дома и закрыли в ИВС, уговаривали дать на тебя хоть какие-нибудь показания. Дашь, говорят, на него, тебе срок поменьше дадут, вы с ним задолбали всех в республике. Руки мне назад наручниками застегнули и наверх как "ласточку" делали. Так они издевались, так "крепили" по беспределу, оскорбляли, унижали мое человеческое достоинство. Но я не сдалась, никогда не сдамся и буду бороться дальше, — написала Зиятдинова.

Она также подчеркнула, что "ни в чем не виновата, как и мой ребенок". По мнению Зиятдиновой, приговор Ново-Савиновского районного суда Казани является "незаконным".

— Обвинили в изнасиловании любимого мужа, который плакал на суде. Оборотни в погонах душили мужа, угрожали всей семье, в том числе несовершеннолетнему сыну. Дело сфабриковали, держат умышленно больше года в тюрьме за раскрытие схем манипуляций в ЖКХ управляющей компанией и исполкома. <…> Из-за чего меня незаконно осудили бредовыми статьями, — сообщила Зиятдинова.

Напомним, в марте Ольгу Зиятдинову приговорили к пяти с половиной годам колонии общего режима. Судья Марсель Ахметшин признал ее виновной по ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Вместе с тем по статье 135 УК РФ (развратные действия) суд Зиятдинову оправдал "в связи с отсутствием в её действиях состава преступления". Гособвинение просило для Зиятдиновой 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Источник газеты "КоммерсантЪ-Казань" ранее сообщал, что в ходе проведенного у женщины обыска у нее были изъяты различные мобильные устройства, на которых следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына.

На одном из заседаний сын Зиятдиновой заявил, что мать не заставляла его снимать интимное видео с участием родителей. Супруг женщины на суде говорил, что не имеет претензий к своей жене. Ранее суд прекратил уголовное дело Зиятдиновой за оскорбляющий татар комментарий в соцсети "ВКонтакте" из-за частичной декриминализации статьи 282 УК РФ.

14 мая Верховный суд Татарстана рассмотрит апелляционную жалобу Ольги Зиятдиновой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (18)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG