Ссылки для упрощенного доступа

На сессии Госсовета Чувашии обсудили туалеты на улицах для сотрудников МВД


Вопрос о содержании осужденных и об условиях для служащих в МВД республики депутат Игорь Моляков задал уполномоченной по правам человека Надежде Прокопьевой.

Депутат Госсовета от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков, в частности, спросил Прокопьеву, когда будут обустроены туалетные комнаты в отделах внутренних дел в районных центрах Чувашии — Урмарском и Аликовском районах.

— Нужно заботиться и о сотрудниках внутренних дел. Так, например, удобства в отделах полиции в Урмарском и Аликовском районах находятся во дворе. А у на уже 21 век, — пристыдил ведомство в своем выступлении депутат Игорь Моляков.

Также депутат поинтересовался, изменилось ли содержание заключенных в тюрьмах Чувашии. Политик сказал: "Тюрьма Ивана Грозного в Чебоксарах на Волге построена в 17 веке, и там до сих пор люди мучаются".

— Институт уполномоченного по правам человека — уникальная единица, наделенная властью, и ценность руководителя этого ведомства в том, что у него отсутствуют прямые обязательства перед какими-либо структурами. То есть он независим от властей и должен быть абсолютно объективен. Я бы заметил, что уже второй год подряд в отчете уполномоченного отсутствует общая социально-политическая оценка, существующая в Чувашии. То есть, если она является кризисной (а по мнению нашей партии, она является таковой уже четвертый год подряд) необходим отчет уполномоченного, — заявил депутат Игорь Моляков на сессии Госсовета.

В ответ уполномоченная по правам человека Чувашии сказала, что ей неизвестно о проблемных условиях для служащих в МВД республики и пообещала заняться вопросом. Про содержание в тюрьмах уполномоченная ответила так:

— Наш изолятор на Волге просуществовал несколько столетий, тем действительно теснота и скученность. Мы этот вопрос ставили перед руководством УФСИН. Но сейчас построили новый изолятор в Лапсарах, мы будем стараться добиваться ускорения его открытия. Насколько мне известно, у УФСИН появилась другая проблема — тюрьмы в Чувашии пустые. Есть тенденция уменьшения спецконтингента.

По итогам за 2018 год, к уполномоченному по правам человека в Чувашии направлено 680 обращений, что на 37% больше, чем в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG