Ссылки для упрощенного доступа

"Коммунисты России" на митинге в Казани поддержали аварийщиков


В Казани, у памятника Муллануру Вахитову, проходит первомайский митинг. Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" с места событий.

В начале акции её участники спели гимн СССР. Глава татарстанского отделения партии Альфред Валиев в своём выступлении резко раскритиковал Михаила Горбачева и Бориса Ельцина и нынешний либеральный блок российского правительства.

На митинге присутствовали представители Коалиции предпринимателей Татарстана и жители аварийных домов. Последние держали в руках плакаты "Власти Татарстана лишают нас жилья. Мы бомжи",
"Песошин. Где татарстанские миллиарды для аварийной программы?", "Из благоустроенной квартиры в бомжи. Это законно?", "Чиновников, незаконно признавших дома аварийными, к ответу". Кроме того, активисты "Коммунистов России" нарисовали баннер "Перемен требуют наши сердца".

Партийцы подготовили сразу несколько резолюций. Так, участники митинга потребовали снизить ключевую ставку банка России до 1-2% в год, остановить рост цен и снизить цены на топливо и тарифы на электроэнергию, восстановить в обновлённом виде государственный комитет по ценам и тарифам, расширить и увеличить материальное содержание и денежный эквивалент прожиточного минимума в 2-2,5 раза, увеличить зарплаты и пенсии минимум в два раза, отменить пенсионную реформу.

В резолюции, посвящённой ситуации с аварийным жильем в Татарстане, участники сегодняшнего митинга потребовали отменить судебные решения об изъятии жилья, признанного аварийным, провести судебную экспертизу всех аварийных домов, выплатить собственникам аварийных домов компенсацию в размере не менее 20 700 рублей за квадратный метр "или предоставить другое жильё в собственность", "привлечь виновных в фальсификации документов к ответственности за сокрытие и пособничество в совершении преступления против государства и личности".

Участники митинга также выразили недоверие главам Зеленодольского, Чистопольского и других районов Татарстана "за антинародную деятельность, а именно пособничество в выселении жителей аварийных домов и навязывании ипотеки". Кроме того, в резолюции говорится о необходимости избрания глав городов и районов "только прямым голосованием".

В митинге приняли участие около 150 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG