Ссылки для упрощенного доступа

Первомайский митинг "Справедливой России" в Казани: Cемья, выборы в Госсовет и льготы на проезд студентам


В Казани в Сквере Славы около станции метро "Проспект Победы" прошел первомайский митинг-концерт "Справедливой России". В акции принимает участие около 50 человек, сообщает журналист "Idel.Реалии" с места событий.

В начале митинга глава татарстанского отделения "Справедливой России" Рушания Бильгильдеева прочитала стихотворение о первомае. В своем выступлении она обратила внимание на проблемы в ЖКХ и медицине.

— Когда в 90-е годы распадался СССР, наш первый президент Минтимер Шарипович [Шаймиев] боролся и отвоевал суверенитет. Он заложил основы для того, чтобы все религии и национальности в Татарстане сегодня жили мирно и дружно. Но сегодня мы видим, что коренным образом также нужно решать вопросы поддержания семьи. Наши семьи распадаются, они нуждаются в социальной поддержке и гарантиях. Материнский капитал — это еще не выход, этих детей нужно дальше растить, нужно дать им образование, хорошую работу. Нашей республике необходима продуманная системная политика по поддержке татарстанских семей, — констатировала Рушания Бильгильдеева.

Она напомнила собравшимся, что в сентябре пройдут выборы депутатов Госсовета Татарстана. Бильгильдеева вспомнила, как обращалась ко всем депутатам татарстанского парламента с просьбой не поддерживать "антинародный закон о повышении пенсионного возраста".

— Только четыре депутата из ста не поддержали его! Нужно ли голосовать за остальных 96? — задалась вопросом Рушания Бильгильдеева. — Наши выборы будут непростыми, это борьба, которая уже идет. Наша задача — сформировать свою фракцию в Госсовете Татарстана, наш голос должен быть услышан.

В беседе с журналистом "Idel.Реалии" Бильгильдеева, находящаяся под следствием, сообщила, что намерена выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госсовет РТ: как по партийному списку, так и по одномандатному округу.

На сегодняшнем митинге также подняли тему транспортных льгот для учащихся. Партийные активисты собирали подписи за введение карт школьника и студента, по которой стоимость проезда составит 15 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG