Ссылки для упрощенного доступа

Участников демонстрации от "Партии перемен" в Чебоксарах окружили сотрудники Центра "Э"


Фото с шествия

В городе прошло шествие, приуроченное к празднику 1 мая.

Участники колонны от "Партии перемен" в Чебксарах на демонстрации были окружены сотрудниками Центра "Э". Об этом сообщает организатор публичного мероприятия Юлия Кулакова.

—​ Нас было совсем немного людей, но сотрудники полиции решили буквально окружить нас. Таким образом, создавалось ощущение, что мы идем не в общей колонне как отдельная группа граждан. По моим подсчетам, на активистов в 15 человек было порядка 23-25 сотрудников полиции, включая Центр "Э", —​сообщила Юлия Кулакова.

Активисты партии в общей колонне на демонстрации выкрикивали: "Нет пенсионной реформе", "Вся власть народу, а не паразитам", "Проводить реформы в обществе бесполезно, когда реформировать нужно саму власть", "Россия будет свободной", "Нет коррупции в доме правительства", "Игнатьев, отдохни" и другие.

В региональном отделении партии отмечают, что участие в демонстрации 1 мая "Партии перемен" было согласовано с администрацией города, включая заявленные темы — борьба с коррупцией, низкие зарплаты работников бюджетной сферы, произвол в правоохранительных органах и во власти, пенсионная и мусорная реформы, свободный интернет, преследование политзаключенных. Организатор публичного мероприятия Юлия Кулакова отметила, что после подачи заявки на участие в демонстрации, ее вызывали в Центр "Э".

—​ Беседа показалась очень странной. Меня спрашивали, чем я планирую заниматься в будущем. Задавали вопросы личного характера —​ откуда я, чем занимаюсь, где работаю, —​ поделилась Кулакова.

"Партия перемен" впервые приняла участие в публичной акции в Чебоксарах. В этом году в демонстрации в общей колонне приняла участие и "Партия роста", но не было членов партии ЛДПР. По официальным данным сотрудников МВД по Чувашии, в демонстрации на 1 мая в Чебоксарах приняло участие до 30 тысяч человек. За охраной общественного порядка следило около 1000 сотрудников полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG