Ссылки для упрощенного доступа

Медведев поручил Татарстану и Самарской области пересмотреть "абонентскую" плату за детсад


Во время интернет-конференции в марте премьер-министру России поступили жалобы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил президенту Татарстана и губернатору Самарской области вместе с минпросвещения РФ проанализировать размер "абонентской" платы за детские сады.

Поручение дано по итогам интернет-конференции 29 марта 2019 года, куда поступило много обращений жителей Татарстана и Самарской области с жалобами на высокую плату за детсад.

"Минпросвещения России, Президенту Республики Татарстан и Губернатору Самарской области проанализировать величину абонентской платы за детские сады в Республике Татарстан и Самарской области. Представить предложения по ее доведению до среднероссийского уровня", — сообщается на сайте правительства России.

Срок выполнения поручения — 5 июня 2019 года.

С 1 января 2019 года в Татарстане на 4,3% повысился размер платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах. Дневная плата за посещение детского сада в республике составляет 158 рублей 43 копейки. В среднем по стране она ниже в полтора раза — 103 рубля 91 копейку.

В начале 2018 года первый замминистра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин говорил, что в республике идут обсуждения, каким образом должна начисляться плата.

— Идут обсуждения, каким образом должна начисляться плата, если ребенок, к примеру, болеет 10 дней и более, 14 дней и более, 21 и так далее... Иногда бывает, что ребенок месяцами не посещает детсад, а место за ним держится, воспитатель работает, постельное белье выдается и прочее. Эти расходы мы должны покрывать, — заявил он тогда.

Однако на сессии Госсовета РТ, которая прошла 22 апреля этого года, премьер РТ Алексей Песошин заявил, что после "определенного анализа" "абонентскую" плату за детсад решено оставить без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG