Ссылки для упрощенного доступа

Путин дал ряд поручений властям Казани и Татарстана по созданию новых социальных объектов


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил построить несколько новых объектов в Татарстане в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".

Список задач опубликован на сайте Кремля.

В частности, министерству культуры РФ поручено совместно с правительством Татарстана решить вопрос строительства нового здания Русского драматического театра "Мастеровые" в Набережных Челнах до 1 июня.

Кроме того, Министерству науки и высшего образования РФ поручено помочь создать интерактивный музей техники, который строится на базе Казанского национального исследовательского технического университета им. Туполева (КАИ). При этом музей должен быть открыт к началу 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани. Отчитаться об исполнении поручения министерству предстоит до 1 августа.

В списке задач также ряд рекомендаций правительству РТ и властям Казани по созданию новых рабочих мест для инвалидов и принятию мер по созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Особо стоит задача по решению проблемы нехватки мест в школах. Так, рекомендовано строить для учебных заведений многоэтажные дома или реконструировать имеющиеся здания в историческом центре города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (21)

XS
SM
MD
LG