Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане граждане готовы выйти на митинг против главы Татышлинского района


Здание администрации Татышлинского района

В Башкортостане предприниматели Татышлинского района намерены провести митинг за отставку главы администрации района Рушана Гараева.

Среди причин недовольства — препятствование созданию нового производства, считают предприниматели, пишет "МК Сеть".

Накануне, 2 мая, более 30 предпринимателей провели собрание, на котором и было принято решение о проведении митинга. Собралось более 30 предпринимателей — председатели сельхозкооперативов, предприниматели из лесного бизнеса.

— Например, на сабантуй кто-то дал материалов на 300 тысяч рублей, ему обещали расплатиться деньгами, а вместо денег дали почетную грамоту. В лесу делянок не дают. Один бизнесмен хотел открыть новое производство, но тоже не дали, — рассказал изданию один из участников собрания.

Точная дата митинга пока не определена.

Ранее, как отмечает издание, Татышлинский район стал объектом внимания правоохранительных органов. В прошлом году прокуратура Татышлинского района возбудила уголовное дело по результатам проверки обращений о нарушении земельного законодательства нефтяной компанией "Башнефть". В частности компанию заподозрили в нецелевом использовании денег на рекультивацию земель.

По мнению активистов "Народный фронт Регион", должностные лица администрации Татышлинского района необоснованно указывали в постановлениях администрации при отводе земель для производства работ на объектах нефтедобычи "третьи юридические лица в качестве фактических землепользователей". Делалось это "без учета интересов фактических землепользователей".

Затем в период с 2015 по 2016 годы "Башнефть" в счет возмещения убытков сельхозпроизводителей перечислила более 110 млн руб в адрес ряда компаний, которые не являлись землепользователями, "при наличии не расторгнутых договоров аренды с фактическими землепользователями и без заключения договоров субаренды земель".

Иными словами, сельхозхозяйства, на территории которых проводились работы и которые должны были получить компенсацию от нефтяной компании, этих денег не дождались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG