Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах Следком проверяет замначальника УВД Марата Фаизова


Следственный комитет проверит действия заместителя начальника УВД Набережных Челнов Марата Фаизова, а также действия его подчиненных.

Проверка будет проходить в рамках расследования уголовного дела в отношении владелицы ДНП "Усадьба" Альфии Хайруллиной, сообщает Chelny-biz.ru.

Как пишет издание, расследованием дела занималось следственное управление под руководством Фаизова. На суде выяснилось, что некоторые документы, которые могли быть вещественным доказательством по делу, были утеряны. Судья Евгений Шишкин потребовал проверить, имелись ли в действиях Фаизова и его подчиненных признаки умышленного уничтожения вещдоков. Сейчас этим как раз занимается следственный отдел Набережных Челнов.

Как считает следствие, в документах могли находиться данные о расходно-кассовых и приходно-кассовых ордерах, кассовые книги и договора.

Альфию Хайруллину признали виновной в мошенничестве с землями на 14 млн рублей. Женщину осудили на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Всего по делу проходило 45 потерпевших.

По материалам дела, Хайруллина владела на правах долевой собственности несколькими крупными участками в Тукаевском районе. Все эти участки относились к сельскохозяйственным землям с назначением "для ведения садоводства и дачного строительства". Женщина вину не признала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG