Ссылки для упрощенного доступа

В Казани умер участник "Казанского марафона" от сердечного приступа


В Казани во время "Казанского марафона", который прошел 4-5 мая, скончался участник, житель Владимирской области 1981 года рождения.

Основная версия случившегося — сердечный приступ, сообщает министерство спорта Татарстана.

— В ходе прохождения дистанции 21,1 километра плохо почувствовал себя один из участников забега 1981 года рождения. Один из восьми дежуривших на трассе экипажей скорой медицинской помощи оперативно отреагировал на инцидент и оказал первую медицинскую помощь участнику, по пути в ближайшую больницу проводил реанимацию участника, однако спасти его жизнь не удалось, — говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, при регистрации каждый участник обязательно предоставляет справку о состоянии здоровья. Также перед стартом все участники в письменном виде подтверждают, что не имеют никаких медицинских противопоказаний, препятствующих участию в соревнованиях, а ответственность за любые травмы, приступы или смерть берут на себя.

— Министерство спорта РТ, организационный комитет Казанского марафона выражает глубокие соболезнования родным и близким скончавшегося. Также заявляем, что ведомством и оргкомитетом соревнований оказывается и будет оказана вся необходимая помощь и поддержка родственникам, — сообщается на официальном сайте министерства спорта Татарстана.

В забегах приняли участие более 25 тысяч человек из 32 стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG